Disdukcapil Lampung Timur Bakal Launcing Aplikasi Administrasi Kependudukan Berbasis Android

Ilustrasi Aplikasi Google Playstore. | ist

Lamtim – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lampung Timur berencana melauncing layanan administrasi kependudukan yang dapat diunduh di Google Playstrore.

Aplikasi berbasis android tersebut berisi pendaftaran dokumen kependudukan, informasi maupun pengaduan seputar layanan yang ada di Disdukcapil setempat.

Sistem online ini terkoneksi langsung ke database Disdukcapil Lampung Timur. Masyarakat hanya cukup datang ke Disdukcapil membawa persyaratan yang diperlukan setelah menyelesaikan semua proses yang ada.

Rencana peluncuran aplikasi di Google Playstrore sebagai langkah peningkatan sekaligus memudahkan dalam pelayanan masyarakat dalam mengurus administrasi kependudukan.

Saat ini, Disdukcapil tengah mempersiapkan operator yang khusus melakukan rekaputilasi pendaftaran dokumen kependudukan, informasi maupun pengaduan. Nantinya, setelah semua tahapan selesai dinas akan mensosialisasikan kepada masyarakat luas, wabilkhusus di Kabupaten Lampung Timur.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!